Биомороженое - ломая стереотипы

— Моя любимая картинка: отдыхающие санатория получают на полдник биомороженое, — смеется исполнительный директор компании «Десант здоровья» Римма Гордова, — и просто не могут в это поверить. Смеются, радуются как дети, охают и ахают. Вроде приехали оздоравливаться, а тут — лакомство, причем абсолютно «санкционированное».

 Непривычно, что мороженое может быть не только вкусным, а еще и очень полезным! С этими стереотипами мы в первые годы работы сталкивались постоянно.

Секрет в том, что биомороженое — это мороженое с пробиотиками. Особая форма бифидо- и лакто-бактерий законсервирована холодом по уникальной запатентованной технологии. И действовать они начинают не в желудке, как большинство биопродуктов (кефир, йогурт), а непосредственно в кишечнике. Отсюда и уникальный оздоровительный эффект. Еще один бонус — отсутствие в составе искусственных ингредиентов.

Изобрел биомороженое томский ученый еще в начале 90-х. По задумке, это был продукт закрытого потребления. Его планировали поставлять в детские сады и школы. Но потом к продажам подключились аптеки, а за ними и крупные магазины.

Санатории «распробовали» биомороженое в 2007 году. Первопроходцем стала Белокуриха.

— Сначала было непросто, — вспоминает Римма Гордова. — И врачи были не все за, и отдыхающие сомневались. Это уже сейчас доктора в Белокурихе сами его едят, нахваливают и всем рекомендуют.

 В большинстве санаториев биомороженое продают в баре. Но, по словам Риммы, в идеале полезный десерт должен быть включен в меню. Тогда отдыхающим гарантирован курсовой прием, а значит — еще более высокая эффективность.

 — Когда мы только начинали сотрудничать с санаториями, — вспоминает Римма, — были сомнения и насчет совместимости биомороженого с минеральными водами. В частности, санатории Ставропольского края были против. Позже, когда все же попробовали, стало понятно, что никаких проблем нет. Главное — правильно десерт употреблять. Чтобы эффект был максимальным, биомороженое нужно есть через полтора часа после еды. И подтаявшим. Тогда пробиотики замещают патогенную микрофлору в глотке, и мы получаем здоровое горло. Этот бонус стоит использовать. А еще маски можно делать для лица, — улыбается Римма. — Когда женщин нашей фирмы спрашивают, как нам удается так хорошо выглядеть, объясняем — пробиотики очень хорошо влияют на кожу.

 Биомороженое — единственное диетическое мороженое, которое рекомендуется даже детям. И если кефир и ряженку любят далеко не все, то мороженое всегда идет на ура. Для тех, кто ограничивает употребление сахара, создана линейка биомороженого на фруктозе, а для тех, кто следит за фигурой — низкокалорийная серия BioFly.

 — Хотя, надо сказать, у нас вообще мороженое низкокалорийное, — отмечает Римма. Даже 8-ми процентное, то есть самое жирное — 162 ккал на 100г. При этом вкус сохраняется богатый — за счет натуральной ванили. Кроме того, мы принципиально не используем растительный жир.

 Эффективность биомороженого доказана многочисленными клиническими исследованиями. Если брать только 2013 год, в Пермском крае медики изучали применение биомороженого у часто болеющих детей, в Томске — у детей с избыточным весом. В сотрудничестве с Белорусским пульмонологическим республиканским центром компания «Десант здоровья» исследовала применение биомороженого при антибиотикотерапии, а в санатории «ДиЛуч» (г.Анапа) полезным лакомством кормили беременных женщин, параллельно наблюдая за ходом их беременности.

 — Результаты исследований впечатляют и нас, и тех, кто эти исследования проводит, — рассказывает Римма. — Мы иногда сами удивляемся, что за чудо это — биомороженое. Очень трудно соединить в одном продукте «удовольствие» и «здоровье». Похоже, что нам это удалось!

Журнал "Санаторно-курортная отрасль" № 2 (20) 2014г.

Единая справочная служба — тел. 8-800-100-13-35 (звонок по России бесплатный)

© 2016 «Десант здоровья»

Разработка сайта: USERSTORY